Pinsa Blog

PINSA AL CACAO: BARBA PINSA

Oggi, insieme al Pinsaiolo Giovanni Uva vi presentiamo la Barba Pinsa, gustossima ricetta per una pinsa che si muove da tavola e va a finire direttamente nel dolci per diventare una dolcissima Pinsa al cacao.

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NEW YORK, NEW YORK: PINSA OLTRE OCEANO

La pinsa conquista New York con due locali made in Italy inaugurati a Brooklyn. PinsaLab, sulla 5th Avenue, è il progetto di due giovani imprenditori romani che propongono la pinsa in chiave street food: si sceglie e ordina direttamente al banco e si mangia sul tagliere una pinsa già divisa in 4 tranci.

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Pinsa Romolo: sapori d'autunno

L'autunno ormai non è più alle porte ma è arrivato direttemante in cucina, insieme alla nostra pinsa romana e la ricetta che oggi noi vi proponiamo: Pinsa Romolo

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La lievitazione, l’arte della pazienza

La lievitazione, l'arte della pazienza, il segreto della pinsa e dell'alta digeribilità. 

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Pinsa fichi, prosciutto e noci: Pinsa Tulio Ostilio

La ricetta del mese: Pinsa Tulio Ostilio

La pinsa mozzarella, fichi, prosciutto crudo di Parma e noci porta il nome di Tullio Ostilio, terzo Re di Roma.

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La pinsa Romana e la sua storia

La storia della Pinsa Romana: dalla genuità contandina dell'antica Roma all'alta digeribiltà riconosciuta oggi.

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Il Primo Pinsaiolo della Campania

A Grottaminarda il primo pinsaiolo OPR (Originale Pinsa Romana) campano: Giovanni Uva

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La vera Pinsa Romana

La vera Pinsa Romana: descrizione e introduzione alla "cultura" della pinsa.

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