IL PIACERE DI MANGIARE A CASA VOSTRA

”A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti” OSCAR WILDE

Il momento più bello nella quotidianità di un uomo è quando si siede intorno ad un tavolo con le persone che ama, che stia per consumare un panino o un piatto prelibato la magia di quel momento è sempre uguale: ciò che ci circonda non ha più un peso, la mente si rilassa, un senso di serenità e spensieratezza pervade i sensi, siamo presi completamente da noi stessi, dalla necessità di ricaricarci, di fare una pausa per poi ripartire.

È questo quello che rende meravigliosa la nostra attività, ossia la possibilità di partecipare a questo momento meraviglioso, portando sulle tavole delle vostre case il meglio della nostra professionalità.

La nostra attenzione è orientata verso il cliente e a rendere ancor più unico quel momento, sforzandoci al massimo nella cura di ogni dettaglio dalla scelta delle materie prime, alla lavorazione consegnando un prodotto unico nel suo genere

Crediamo nella potenza di una passione giovanile, nella creazione di un valore e di una cultura ossia quella del mangiar sano e bene condivisa come una vera e propria famiglia.


Cuore

Pinsa Store, pinseria online, nasce da un progetto iniziato nell’aprile del 2008, nel cuore dell’irpinia con: I PIACERI DEL PALATO.

Pura espressione della passione del suo fondatore Uva Giovanni  e della sua famiglia per il mondo della ristorazione e  della panificazione.

Ed è proprio questa passione, cuore pulsante di PIACERI DEL PALATO, che porta ad una  vasta offerta di impasti, minuziosamente studiati e sperimentati, nonché certificati nella loro qualità e gusto.

Il palato del cliente viene continuamente stimolato nella degustazione impasti con farine di frumento biologiche, con farine di canapa alimentare e multi cereali.

Ma la vera delizia è senza dubbio La Pinsa Romana nata dalla miscela di tre farine: riso, frumento e soia, che la rendono ipocalorica ipolipidica e ad alta digeribilità.

Famiglia

Piaceri del palato prima di essere un’azienda è una grande famiglia.

Proprio perché fondata e gestita dalla famiglia UVA porta con sé l’impronta familiare e l’idea che il cliente prima di essere tale è innanzitutto un membro di essa.

Sarà quindi coinvolto da questa grande famiglia a percepire, sentire e condividere con gli altri la passione per la pinsa, del mangiar sano ma con gusto, ma soprattutto vivere a pieno la scoperta di nuove ricette d’impasti unici nel loro genere che sollecitano il palato.

Cultura

Una Pinsa non é solo una pietanza e non é il simbolo dell’identitá culturale di un paese, ma è essa stessa cultura poiché porta con sé valori inestimabili dal momento in cui si prepara al momento in cui si degusta.

Valori come la tradizione, come l’importanza del tramandare la ricetta da secoli, la scelta minuziosa dei prodotti genuini e tipici del territorio, nonché i momenti indimenticabili che si vivono con le persone che si amano degustando una buona pinsa, questi sono i valori inestimabili che fanno della pinsa una vera cultura, e una valida compagna della nostra ben amata pizza.

Ma la cultura significa anche innovazione e sperimentazione, è viaggiare verso il futuro ma con il bagaglio del passato.

Per questo PIACERI DEL PALATO sperimenta sempre nuovi impasti e nuove miscele di farina per tenere vivo e all’avanguardia una cultura millenaria.

Giovanni Uva

Nato ad Avellino nel 1985, si diploma all’Istituto tecnico industriale, ben presto però si rende conto che la sua passione è il mondo alberghiero.

Alla tenera età di 16 anni collabora con numerosi ristoranti dell’Irpinia prima come cameriere successivamente come responsabile di sala.

Nel 2004 lavora come maître con affermate aziende di catering del napoletano e si diploma come maître presso l’associazione AMIRA e diviene associato nella categoria giovani.

Nel 2005 organizza numerosi corsi di cucina teorici pratici in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi con esiti soddisfacenti.

La sua carriera professionale prende il via nel 2008 quando apre il ristorante pizzeria PIACERI DEL PALATO e con l’aiuto della sua famiglia riesce ad affermare la sua azienda sul mercato con ottimi risultati.

Diversifica la sua attività nel 2012 orientandosi verso il mercato digitale con l’obiettivo di espandere la sua offerta oltre i confini provinciali.

Nasce così PIACERI DEL PALATO STORE una piattaforma dedita alla vendita di prodotti culinari tipici irpini e distillati dagli alti standard qualitativi.

Nel 2015 stabilisce una partnership con Accademia Pizzaioli frequenta il corso di pizzaioli teorico pratico certificandosi a livello nazionale e internazionale come pizzaiolo, pochi mesi dopo continua gli studi diventando master istruttore per la provincia di Avellino e Benevento.

La vera svolta per la sua attività arriva nel 2016 con l’ampliamento del portafoglio prodotti per la pizzeria con la Pinsa Romana, un prodotto unico nel suo genere.

In poco tempo diventa l’unico pinsaiolo della provincia, il primo in Campania a fregiarsi del marchio di qualità OPR (originale pinsa romana) e a parlare di lui sono state le principali testate giornalistiche locali.

Nel 2017 arricchisce ancora il portafoglio prodotti con altre pizze caratterizzate da particolari processi di lavorazioni e particolari miscele, mentre nei mesi successivi in collaborazione con Accademia Pizzaioli organizza un corso teorico pratico per pizzaioli all’interno della sua attività riscuotendo un successo senza precedenti.

La voglia di mettersi in gioco non si arresta e nel maggio del 2017 partecipa ai campionati mondiali della pizza a Parma guadagnandosi un buon risultato nella competizione.

Nel 2017 diversifica ancora la sua attività con la produzione e distribuzione della Pinsa nella GDO e sui canali digitali.