Si è svolto ieri, Sabato 12 Settembre 2020 a Grottaminarda (AV), presso la sede operativa e legale di Piaceri del Palato s.r.l.; il primo laboratorio formativo amatoriale gratuito sull’impasto dell’Originale Pinsa Romana tenuto da Giovanni Uva, pinsaiolo campano certificato.

Il filo conduttore di quello che è stato il primo di una serie di workshop a cadenza mensile è stato l’intento di voler costruire insieme una nuova cultura: quella del consumo di un prodotto sano, leggero ed altamente digeribile.

Come afferma Giovanni Uva nell’intervista al termine del workshop: “Credo molto in questo prodotto, ci credo con tutto il cuore e sono convinto che informando onestamente i consumatori, dando loro la possibilità di toccare con mano e di scoprire step by step il metodo di lavorazione della Pinsa, possano sentirsi coinvolti così tanto da creare una piccola comunità di stimatori e amanti della Pinsa”.

Ogni partecipante durante il workshop, di due ore circa, ha dosato gli ingredienti, impastato a mano o con l’utilizzo della Mamy Tuffantina T7, impastatrice ad uso professionale a marchio Mecnosud, infornato e degustato la propria Pinsa fatta sotto la guida del Maestro Pinsaiolo.

“Un’esperienza divertente e tanto interessante” ha affermato un partecipante che dopo aver impastato si è immediatamente iscritto al gruppo chiuso: “Tutti amano la Pinsa” ed è entrato a far parte della community costituita su Facebook dallo stesso Giovanni.

L’evento, quindi, ha riscosso successo e approvazione non solo da parte di tutti i partecipanti ma dall’intera comunità locale e provinciale tanto da dover ripetere per questo mese l’evento una seconda volta Sabato 26 Settembre 2020.