Ecco la quarta delle sette pinse del :”Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”.

Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura.

Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente, dei sette re che hanno fondato e reso eterna una città, una cultura e un paese. 

Questa è la volta di Anco Marzio, secondo le leggenda fondò la colonia di Ostia e fu il primo a promuovere le opere pubbliche come le prime prigioni pubbliche o il ponte Sublicio.

Pinsa Anco Marzio: ponte tra terra e mare

La sapidità dei gamberetti incontra la pungente dolcezza della rucola, su una pinsa che fa da ponte tra mare e gli ortaggi della terra .

Ingredienti

Quantità calcolata per la preparazione di una pinsa

  • 50 gr. di mozzarella scamosciata
  • 20 gr. di salsa di pomodoro
  • 30 gr. gamberetti saltati in padella
  • 5gr. di rucola
  • 1 limone biologico
  • 1 base pinsa (200/250gr)

Procedimento

Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 200 gradi.

Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura indicata, tira fuori dal frigorifero la base pinsa e lasciala raffreddare a temperatura ambiente. 

Adagia la pinsa su un piatto e inizia a condire con la mozzarella scamosciata, la salsa di pomodoro.

Adagia la pinsa farcita sulla graticola forata del forno e lasciala cuocere per 7/8 minuti.

Nel frattempo, Sciacqua i gamberetti sotto acqua corrente e sfila il budellino scuro posto sulla schiena.

In una padella antiaderente versa dell’olio extra vergine d’oliva e i gamberetti e saltali a fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa. Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.

Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e riponili in una terrina assieme al fondo di cottura e gocce di limone.

A questo punto sforna la pinsa e aggiungi i gamberetti saltati e la rucola.

Al momento del servizio, aggiungi con un filo d’olio extravergine di oliva.

BUON APPETITO!

Ti sei perso la terza ricetta del ” Il ricettario del pinsaiolo”

Scoprila subito!

https://www.pinsastore.it/pinsa-tullo-ostilio-conquista-al-primo-morso/

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