Blog

Pinsa al cacao: Barba Pinsa - Pinsa Store

Pinsa al cacao: Barba Pinsa

Barba Pinsa: la pinsa che si crede un dolce Oggi, insieme al Pinsaiolo Giovanni Uva vi presentiamo la Barba Pinsa, gustossima ricetta per una pinsa che si muove da tavola e va a finire direttamente nel dolci per diventare una...
Scopri di più
New York, New York: Pinsa oltre oceano - Pinsa Store

New York, New York: Pinsa oltre oceano

La pinsa conquista New York con due locali made in Italy inaugurati a Brooklyn. PinsaLab, sulla 5th Avenue, è il progetto di due giovani imprenditori romani che propongono la pinsa in chiave street food: si sceglie e ordina direttamente al...
Scopri di più
Pinsa Romolo: sapori d’autunno - Pinsa Store

Pinsa Romolo: sapori d’autunno

Ricetta del mese: Pinsa Romolo L’autunno ormai non è più alle porte ma è arrivato direttemante in cucina, insieme alla nostra pinsa romana e la ricetta che oggi noi vi proponiamo: Pinsa Romolo Ingredienti: mozzarella, castagne, funghi porcini e una base...
Scopri di più
La lievitazione, l’arte della pazienza - Pinsa Store

La lievitazione, l’arte della pazienza

La lievitazione, l’arte della pazienza, il segreto della pinsa e dell’alta digeribilità. La lievitazione, l’arte della pazienza, il segreto per un’ottima pizza è nella lievitazione. Sì, avete letto bene: per un po’ non parliamo di pinsa, ma di pizza. Ma...
Scopri di più
Pinsa fichi, prosciutto e noci: Pinsa Tulio Ostilio - Pinsa Store

Pinsa fichi, prosciutto e noci: Pinsa Tulio Ostilio

Ricetta del mese: Pinsa romana Tullio Ostilio, terzo Re di Roma Alle pinse speciali Giovanni dedica un nome speciale, uno dei sette Re di Roma. Un omaggio alla città dove la pinsa è nata, incontrando da subito il favore del...
Scopri di più
La pinsa romana e la sua storia - Pinsa Store

La Pinsa Romana e la sua storia

La pinsa nasce nell’Antica Roma La leggenda della pinsa inizia nell’antica Roma. Gli Dei restavano a guardare ma ai Romani interessava davvero poco: l’importante era che l’offerta fosse gradita ai sacerdoti, una delle caste che nell’Urbe faceva il bello ed...
Scopri di più
Il primo pinsaiolo della Campania - Pinsa Store

Il primo Pinsaiolo della Campania

A Grottaminarda il primo Pinsaiolo OPR campano Giovanni Uva “La pinsa è spesso percepita come un’alternativa alla pizza, anche se in realtà – precisa Giovanni Uva – è qualcosa di diverso. Certo, la somiglianza è evidente, ma le fasi dell’impasto,...
Scopri di più

La vera Pinsa Romana

Pinsa Romana La parola “Pinsa” deriva dal latino Pinsere che significa allungare, schiacciare. L’antica ricetta ha subito alcune modifiche grazie alle moderne scoperte nel campo della biologia. Quali sono le principali caratteristiche della Pinsa Romana? La Forma (Ovale) La Fragranza...
Scopri di più