Si è concluso ieri, sabato 26 settembre 2020, per questo mese, la serie di workshop formativi sulla preparazione della pinsa Romana, tenuti dal primo pinsaiolo campano Giovanni Uva, presso la sede legale ed operativa di Piaceri del Palato a Grottaminarda.
Divertente e briosa è stata la giornata di ieri, con una forte partecipazione giovanile.
“Una vera sorpresa!”: come afferma Giovanni Uva nell’intervista al termine del workshop; “è stato bello vedere giovani donne ma soprattutto giovani uomini, sporcarsi le mani e desiderosi di imparare tanto sul mondo della Pinsa Romana, è incredibile come sia cambiato il modo in cui i giovani si approcciano al mondo culinario in generale. Amano informarsi, scoprire ma soprattutto toccare con mano cosa stanno mangiando e questo atteggiamento, ci fa ben sperare in uno sviluppo rapido ma nello stesso tempo profondo e radicato della cultura del mangiar bene e sano”.

Come afferma un giovane partecipante: “La parte più divertente è stata infornare ed essere pinsaiolo per un giorno! Ho impastato ciò che ho mangiato, era ottimo e questo mi reso felice e fiero, perché l’ho fatto con le mie mani!”
Insomma, l’ennesimo successo firmato Piaceri del Palato & Pinsa store.
A fine giornata Giovanni avverte che le sorprese non sono ancora finite e per la prossima serie mensile di workshop, ci sarà davvero da divertirsi.
Non ci resta che tenerlo d’occhio!