Ecco la sesta delle sette pinse de: “Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”.

Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura.

Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente, dei sette re che hanno fondato e reso eterna una città, una cultura e un paese. 

E’ la volta di Servio Tullio, figlio di una nobile signora latina resa schiava, eliminò i privilegi della nobiltà di sangue e, per la prima volta, assegnò i diritti politici e la possibilità di entrare nelle milizie a tutti i cittadini.

Pinsa Servio Tullio: una delizia per il palato

La rucola, con il suo sapore pungente, la burrata, con il suo cremoso cuore, si sposano perfettamente insieme ai freschi pomodorini, dando vita ad una pietanza fresca semplice ma buonissima!

Semplicissima la preparazione.

Ingredienti

Quantità calcolata per la preparazione di una pinsa

  • 100 gr. di mozzarella,
  • 50 gr. di rucola
  • 120 gr. di burrata
  • 20gr. di pomodorini freschi
  • 1 base pinsa (250/200gr.)

Procedimento

Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 200 gradi.

Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura indicata, tira fuori dal frigorifero la base pinsa e lasciala raffreddare a temperatura ambiente. 

Adagia la base pinsa su un piatto e sistema la mozzarella, già precedentemente tagliata e i pomodorini freschi tagliati in 4 parti.

A questo punto inforna e lascia cuocere per 7/8 minuti.

Appena la tua pinsa sarà pronta, guarniscila con fiocchi di burrata e rucola.

BUON APPETITO!

Ti sei perso la quinta ricetta del ” Il ricettario del pinsaiolo”

Scoprila subito!

https://www.pinsastore.it/pinsa-tarquinio-prisco-sapore-divino/

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