Ecco la quinta delle sette pinse del :”Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”.

Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura.

Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente, dei sette re che hanno fondato e reso eterna una città, una cultura e un paese. 

Oggi è la volta di Tarquinio Prisco, il primo fra i re etruschi,eresse edifici pubblici grandiosi come il Circo Massimo e il tempio di Giove Capitolino protettore della città

Pinsa Tarquinio Prisco: sapore divino

La Tarquinio Prisco è una pinsa dal sapore delicato, dove la delicatezza dei carciofi incontra il gusto deciso della bresaola per dar vita ad una pietanza semplicissima, come la sua preparazione.

Ingredienti

Quantità calcolata per la preparazione di una pinsa

  • 50 gr. di mozzarella scamosciata,
  • 60 gr. di bresaola
  • 10 gr. di carciofi sott’olio.
  • 5 gr. di noci sgusciate
  • 1 base pinsa (250/200gr.)

Procedimento

Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 200 gradi.

Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura indicata, tira fuori dal frigorifero la base pinsa e lasciala raffreddare a temperatura ambiente. 

Adagia la base pinsa su un piatto e sistema la mozzarella scamosciata , già precedentemente tagliata e i carciofi sott’olio.

A questo punto inforna e lascia cuocere per 7/8 minuti.

Appena la tua pinsa sarà pronta, guarniscila con fette di bresaola e granella di noci.

BUON APPETITO!

Ti sei perso la quarta ricetta del ” Il ricettario del pinsaiolo”

Scoprila subito!

https://www.pinsastore.it/pinsa-anco-marzio-ponte-tra-mare-e-terra/

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