Ecco la terza ricetta dell rubrica Slurp!

Slurp è un viaggio alla scoperta di bizzarri e fantasiosi accostamenti culinari, è il risultato di come giocando con l’impasto pinsa si possono creare nuove versioni di essa, dando vita a pietanze originali, leggere e buonissime!

Ti sei perso la seconda ricetta della rubrica?!

Scoprila subito!

Slurp! Il Pinsillo fritto: calorie a cuor leggero

Oggi però, usciamo per un attimo dal mondo pinsa e ci tuffiamo nel mondo della pizza con….

Pizza in teglia: si impasta al mattino, si gusta la sera!

Ingredienti

IMPASTO

Quantità calcolata per la preparazione di una Pizza in teglia da 500gr. di dimensioni 35 x 40

FARCITURA

150 gr. salsa di pomodoro

150 gr. mozzarella o provola.

30 gr. olive nere denocciolate

60gr. funghi champignon trifolati

60 gr. pomodorini freschi

60 gr. salame stagionato (dolce\piccante)

Procedimento

Prendete la farina e adagiatela su un tagliere di legno e al centro di essa create una fontana.

In una tazza, sciogliete in 100 gr. di acqua i 2 gr. di lievito e mescolate tale miscela alla farina un pò per volta.

Man mano che aggiungete l’acqua mescolata al lievito,aggiungete anche il sale e l’olio nelle dosi sopra indicate.

Appena avete terminato l’impasto, lasciatelo lievitare in unica massa per 12 ore a temperatura ambiente; coprendolo con un panno di cotone umido.

Passate le ore di lievitazione, prendete una la teglia e ungetela con dell’olio aiutandovi con un tovagliolo di carta.

Prendete l’impasto e con l’aiuto dei polpastrelli bagnati, stendetelo uniformemente nella teglia .

Lasciate l’impasto steso lievitare in teglia per altre tre ore, coprendolo con un panno umido o della pellicola trasparente.

Accendete il forno a 220 gradi .

Nel frattempo che il forno raggiunga la temperatura indicata , condite l’impasto steso in teglia con la salsa di pomodoro, già precedentemente condita con olio e sale.

Infornate e lasciate cuocere per 10 minuti ; non appena l’impasto inizia a dorarsi, togliete la teglia dal forno e terminate il condimento aggiungendo la mozzarella, le olive nere denocciolate, i funghi champignon precedentemente trifolati , i pomodorini freschi tagliati e il salame stagionato rinfornate poi per altri 3/4 minuti.

BUON APPETITO!